凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 新闻>正文
超低价好车团购

11月27日起济南经八路全线禁止停车

2013-11-22 11:07:06
来源:济南时报 作者:

11月27日起济南市经八路全线禁停机动车。与其他路段不同,经八路禁停不采用护栏隔离的方式,考虑到夜间周边小区居民的停车需求,19:00至次日7:00可顺向停放。

经八路周边单位、学校多。近几年,路两侧非机动车道已成为停车区域,非机动车被“赶”到快车道上,容易发生危险。“可能很多车主都不知道,他们停车的位置是非机动车道。”市中交警大队副大队长杜献忠说,考虑到周边停车需求较大,始终未处罚违停车辆。

为了给驾驶人一个适应过程,20日上午,民警先期对经八路辅路上停放的车辆发放温馨告知单,告知其车辆属于违法停放,并劝其停放在合法停车位上。告知劝导将维持一周,从27日(下周三)开始,经八路违法停车将进入执法程序,市中交警将组织专项整治队伍,对沿线违反规定停放的车辆依法进行抓拍,车主将被处以罚款100的处罚。

此外,考虑到周边小区居民的刚性停车需求,19:00至次日7:00,经八路道路两侧可以顺向停放车辆,“顺向”即和车辆行驶方向为同一方向。“此前经八路允许机动车停放,是一直在侵犯非机动车道的路权,现在逐步回归和提倡慢行交通,让非机动车道有路可走。”市中大队民警说。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×