凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 新闻>正文
超低价好车团购

破解最后一公里 济南开通社区公交线

2013-11-20 10:22:13
来源:大众网 作者:

记者17日从济南市公交总公司获悉,济南公交19日将新开504、505路两条社区公交,票价都是1,均可使用月票。

新开通的504路由姚家庄开往转山西路,途经浆水泉路、经十路,然后沿转山西路向南、旅游路向西、洪山路向北、经十路向西恢复原线路,沿途设置姚家庄、姚家小区、武警医院、华洋名苑、省博物馆(路南)、转山西路北口(路西)、转山西路中段(路西)、转山西路(路西)、转山西路南口(路北)、洪山路南口(路东)、下井庄园(路东)、洪山路北口(路东)站点。姚家庄发车时间为6:30—20:00,转山西路发车时间为6:45—20:15。该线路的开通填补了洪山路、转山西路北段公交空白,进一步方便了下井庄园、银座花园等沿线小区的居民出行。

505路由黄岗开往匡山立交桥南,途经黄岗路、济齐路、幸福街至二环西路,沿途设置黄岗、无影山中路、黄岗路无影山中路、黄岗路、匡山小区、匡山小区西、幸福街西段、泉城花园南门、二环西路幸福街、匡山立交桥南站点。黄岗发车时间为6:30—20:30,匡山立交桥南发车时间为6:50—20:50。该线路的开通填补了幸福街西段约一公里公交空白,连接了二环西路、无影山中路、纬十二路等主要公交走廊,市民可方便换乘BRT-1号线、二环西路BRT临时线、2路、12路、32路、K59路、45路、83路、120路等多条公交线路。

济南公交9月底推出10条公交线路开辟方案,向广大市民征求建议,一个多月来,共收到市民建议2000余条。公交部门对市民建议进行了认真分析,并结合实际,对拟开通的九条线路和拟调整的两条线路方案进行了完善,并计划于11月底前陆续开通,19日开通的504、505路社区公交便是其中的两条线路。

据了解,两条社区公交线将在一定程度上解决市民“最后一公里”的问题。至此,济南市公交线路已增至214条。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×