凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 新闻>正文
超低价好车团购

济南公交或推日票周票 102路将换空调车

2013-11-14 10:41:00
来源:大众网 作者:

记者获悉,今年新购置的千余辆公交车均为新能源空调公交车,新车除了用来开辟新线路,还将替换待报废公交车。有市民担心新空调车“上岗”后,票价将会上涨。以102路电车为例,其号称“济南公交第一线”,102路老电车即将下岗,12米长空调双源无轨纯电动车将于年底前投入运营。

该线路换成空调车后,票价是否会上涨成为很多市民心中的疑问。公交公司副总经理谢刚在本报接热线时表示,102路更换新车后,维持原票价。“已有线路空调车替换旧车后,票价不会上涨。”谢刚说。

对于市民关心的月票是否取消以及济南能否实现K车看天定价问题,谢刚表示,目前并没有计划。济南公交IC卡正在全面升级,升级后将为票制改革提供技术支撑。据了解,2014年济南公交卡有望实现全国互联互通,拿着济南IC卡能够在其他城市刷卡乘车,同时持卡人能够享受当地刷卡的优惠政策。

“我们还将推出日票和周票,来济南出差的人可以购买日票或周票公交卡,一定时间段内在济南实现公交一票通。”谢刚表示,前后门刷卡,按里程计费,也有望实现。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×