凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 新闻>正文
超低价好车团购

济南快速公交 BRT1号线将延长到西客站

2013-11-14 10:37:20
来源:大众网 作者:

12日上午,济南公交总公司相关负责人来本报接听热线,一个半小时的时间共接听市民电话93个。其中大部分是市民关心的公交线路开辟和延长、高峰增加班次以及收车延时等问题。记者获悉,“待岗”近两年的省城首座公交立体停车场将于年底启用。

“济南的BRT线网未来将会更加发达。”济南公交总公司副总经理谢刚说,BRT7号线正式运营后,开往济南大学,而BRT1号线将通往西客站,“1号线和7号线将在匡山交会。”谢刚说,BRT3号线将西延至五院与BRT7号线交会,济南BRT线网将成环形。

目前,BRT1号线至6号线已经成功实现接驳,市民两块钱就能实现BRT“畅游”,但现有的BRT网络只是一个半圆,没法形成环形。BRT1号线、7号线以及BRT3号线实现接驳后,济南BRT将最终成环。

据了解,由于二环西路至西客站没有预留BRT站台,为了让BRT1号线尽早通往西客站,公交公司正在和相关部门协商。BRT1号线西延后,从长途汽车站到济南西站将更加方便。

除了BRT现有线路延长,济南还规划了多条BRT线路。“纬十二路通车后,也将开通BRT。”谢刚表示,按照规划,黄岗——纬十二路——阳光新路——九曲将开通BRT,共青团路和经四路拓宽后,解放路——泉城路——共青团路——经四路也将开通BRT。对于和平路——泺源大街——经七路一线是否也将开通BRT,谢刚说,和平路道路较窄,即使修好后,也不具备开通BRT条件。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×