凤凰卫视
凤凰汽车> 济南> 新闻>正文
超低价好车团购

济南更新万辆出租车 将新配红外摄像设

2013-11-04 10:25:26
来源:大众网 作者:

记者从济南市交通运输局获悉,今年济南退旧更新出租汽车1699辆,并对部分出租车进行设备更新,更新后的出租汽车将安装的新款GPS车载终端设备,设备配有红外摄像功能,对乘客上下车时进行拍摄。

今年济南退旧更新出租汽车总计1699辆,按规定,退市的出租车经过改色后方可退出市场,从源头遏制了“套牌”车。同时,济南对部分出租车进行服务设施的更新,特别是营运设施,将安装新型计价器、智能顶灯、新款GPS车载终端进行了改造升级,实现前端设施信息交互,后台海量计算刷新的初级云平台。据统计,目前更新服务设施的更新出租汽车142辆已上路运营。更新后的计价器具有指纹识别功能,通过采集注册驾驶员指纹信息后,存储到应驾车辆的计价器内,有效避免无上岗证人员驾驶车辆。

出租车配备新款GPS车载终端可以多方位显示车辆运营状态信息,即空车、载客、暂停、电召显示状态;显示企业名称、品牌车队名称、出租汽车驾驶员服务等级;显示车辆年审状态;显示结算方式;显示夜间运价,即顶灯显示月亮图形。并配备红外摄像功能,乘客上下车时进行拍摄。而每一乘次乘客下车前,可自主按下“满意”、“基本满意”、“不满意”键,现场评价并实时传输。

据了解,更新后的出租车GPS车载终端、计价器、顶灯、车辆唯一识别,即四者必须统一匹配,并专属在一辆出租汽车上使用,防止丢失被盗。

济南推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

获取最低价
×